
Известный, но всё ещё нечастый фруктовый гость на продуктовом столе является гарантированно действенным средством при букете различных заболеваний.
Речь о гранате, который ещё называют «аптечкой в плотной кожуре».
Врачи-диетологи настаивают на том, что упомянутый фрукт обязательно должен присутствовать в пищевом рационе, если не каждый день, что желательно, то хотя бы 2−3 раза в неделю, передает немецкий ресурс «Аlles über Gesundheit».
Главная «заслуга» граната — это то, что содержимое его ядрышек улучшает кровообращение во всех органах, попутно способствуя нормализации кровяного давления, ликвидации холестериновых бляшек, является источником не только множества витаминов и минеральных веществ, но и природного инсулина.
Помимо остального, указывается необходимость употребления граната при пониженном гемоглобине, воспалениях различной локализации, а также в восстановительный период после ряда хвороб.