Известная российская актриса, кулинар и ведущая авторской программы Юлия Высоцкая предложила рецепт пиццы из свежих овощей. Такое блюдо, по её мнению, будет не только вкусным, но и очень полезным.
Для приготовления выпечки понадобится чуть больше 500 граммов молодых, так называемых «молочных» кабачков, 3 куриных яйца, 200 граммов муки, упаковка томатов-черри, пучок свежего укропа, несколько перьев свежего зелёного лука, 3 зубчика чеснока, чайная ложка разрыхлителя, полпачки полутвердого сыра, щепотка соли, а также душистый молотый перец. Никакого мяса и колбасы, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Кабачки необходимо очистить от шкурку, натереть крупно, посолить и оставить на несколько минут, чтобы овощи дали сок.
В это же время, как рекомендует Высоцка можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Далее надо порезать мелко лук и укроп, а в отжатые кабачки добавить зелень, яйца, муку, смешанную с разрыхлителем и чеснок.
Получившуюся массу перемешайте, добавьте соль и перец. После чего выложите равномерно на смазанную растительным маслом форму. Сверху уложите томаты, слегка вдавливая их вглубь кабачкового теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с пиццей примерно на полчаса. По истечении времени достаньте блюдо и посыпьте натертым крупно сыром. Верните противень в духовку еще минут на 10−15 — пока расплавившийся сыр не станет чуть золотистым.
Ранее сообщалось, что Высоцкая предложила рецепт лёгкой альтернативы селёдки под шубой. Для лайтовой версии привычного новогоднего салата, который будет полезен и летом, она рекомендует использовать доступные ингредиенты, а для заправки использовать дижонскую горчицу, лимонный сок и оливковое масло.