
Врач-диетолог Ольга Кораблева заявила, что малину нужно употреблять осторожно. По ее словам, стоит соблюдать строгую дозировку этой ягоды.
«Взрослому человеку можно съедать без вреда для здоровья до 400 граммов ягоды в день. Однако лучше отказаться от малины в случае обострения болезней желудочно-кишечного тракта — гастрита и язвы — или проблем с почками: ягода может их излишне нагружать, поскольку является мочегонной», — цитирует врача РИА Новости.
Диетолог не рекомендует употреблять малину аллергикам — она, как и клубника, может вызвать реакцию. Кроме того, малина повышает аппетит и не рекомендуется людям на диете.
Ранее «СП» писала о том, что врач-онколог Андрей Пылев назвал симптомы, которые могут указывать на рак печени.