Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова сообщила, кому не стоит употреблять гречневую кашу. При этом она отметила, что гречка является гипоаллергенным продуктом и ее индивидуальная непереносимость — большая редкость.
«Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию», — цитирует Бочарову РИА «Новости».
Врач добавила, что при проблемах с кишечником гречку не нужно сочетать с жирными продуктами. Это может привести к брожению и ощущению тяжести в животе. Также она уточнила, что гречку следует не запаривать кипятком, а проваривать — в этом случае она легче усваивается, пишет «Экономика сегодня».
Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что врач-диетолог Алексей Ковальков назвал еду, которая подходит для просмотра телевизора.