По словам диетолога Анны Король, незаслуженно забытым продуктом для укрепления иммунитета является щавель. В нем содержится множество витаминов и необходимых организму веществ.
Специалист отметила, что щавель богат витамином С (по количество превосходит лимон и шпинат), бета-каротином, витаминами группы В, витамином К и кальцием.
Диетолог сообщила, что щавель улучшает состояние почек, помогает снять отеки и укрепить иммунитет. Также он полезен для улучшения памяти и внимания, нормальной работы нервной системы, укрепления стенок сосудов и разжижения крови.
Анна Король напомнила о пользе щавелевого супа, с помощью которого можно повысить гемоглобин, насытить организм витаминами, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и улучшить работу печени.
Однако есть и противопоказания. Так, щавелевая кислота может спровоцировать возникновение камней в мочевом пузыре и почках, пишет РИА «Новости». Его не стоит есть при мочекаменной болезни, остеопорозе, язвенной болезни и гастрите в период обострения.
Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что известный российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал популярные блюда, провоцирующие рак.