Диетолог назвал продукт, который поможет укрепить иммунитет

700

По словам диетолога Анны Король, незаслуженно забытым продуктом для укрепления иммунитета является щавель. В нем содержится множество витаминов и необходимых организму веществ.

Специалист отметила, что щавель богат витамином С (по количество превосходит лимон и шпинат), бета-каротином, витаминами группы В, витамином К и кальцием.

Диетолог сообщила, что щавель улучшает состояние почек, помогает снять отеки и укрепить иммунитет. Также он полезен для улучшения памяти и внимания, нормальной работы нервной системы, укрепления стенок сосудов и разжижения крови.

Анна Король напомнила о пользе щавелевого супа, с помощью которого можно повысить гемоглобин, насытить организм витаминами, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и улучшить работу печени.

Однако есть и противопоказания. Так, щавелевая кислота может спровоцировать возникновение камней в мочевом пузыре и почках, пишет РИА «Новости». Его не стоит есть при мочекаменной болезни, остеопорозе, язвенной болезни и гастрите в период обострения.

Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что известный российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал популярные блюда, провоцирующие рак.

Новости дня
Цитаты
Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

Константин Блохин

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН

Комментарии