Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Диетолог назвал продукт, который поможет укрепить иммунитет

705

По словам диетолога Анны Король, незаслуженно забытым продуктом для укрепления иммунитета является щавель. В нем содержится множество витаминов и необходимых организму веществ.

Специалист отметила, что щавель богат витамином С (по количество превосходит лимон и шпинат), бета-каротином, витаминами группы В, витамином К и кальцием.

Диетолог сообщила, что щавель улучшает состояние почек, помогает снять отеки и укрепить иммунитет. Также он полезен для улучшения памяти и внимания, нормальной работы нервной системы, укрепления стенок сосудов и разжижения крови.

Анна Король напомнила о пользе щавелевого супа, с помощью которого можно повысить гемоглобин, насытить организм витаминами, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и улучшить работу печени.

Однако есть и противопоказания. Так, щавелевая кислота может спровоцировать возникновение камней в мочевом пузыре и почках, пишет РИА «Новости». Его не стоит есть при мочекаменной болезни, остеопорозе, язвенной болезни и гастрите в период обострения.

Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что известный российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал популярные блюда, провоцирующие рак.

Новости дня
Цитаты
Андрей Кочетков

Ведущий аналитик компании «Открытие Брокер»

Виктор Литовкин

Военный эксперт