Медики рассказали, за счет чего рыба может снизить риск образования тромбов и продлить жизнь.
Как сообщает «Россия-1», врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург напомнили, что рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс. При этом морская рыба содержит больше Омега-3, чем речная, также в ней есть витамин D.
«Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», — заявил Агапкин.
Речная рыба (карп, окунь) содержит немало витамина В и фолиевой кислоты. Более того, в ней есть группа витаминов, отвечающая за регулирование холестерина и снижения риска образования тромбов.
Эксперт отметил, что рыба легко переваривается, а Гинзбург посоветовал ее не жарить, а готовить на пару или запекать в фольге.
Ранее «СП» писала, что стало известно, какие именно продукты стоит употреблять во время пандемии коронавируса для поддержания здоровья.