Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Врачи назвали продукт, препятствующий образованию тромбов

3286
Врачи назвали продукт, препятствующий образованию тромбов
Фото: dpa/picture-alliance/ТАСС

Медики рассказали, за счет чего рыба может снизить риск образования тромбов и продлить жизнь.

Как сообщает «Россия-1», врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург напомнили, что рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс. При этом морская рыба содержит больше Омега-3, чем речная, также в ней есть витамин D.

«Было исследование, которое показало: если человек хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», — заявил Агапкин.

Речная рыба (карп, окунь) содержит немало витамина В и фолиевой кислоты. Более того, в ней есть группа витаминов, отвечающая за регулирование холестерина и снижения риска образования тромбов.

Эксперт отметил, что рыба легко переваривается, а Гинзбург посоветовал ее не жарить, а готовить на пару или запекать в фольге.

Ранее «СП» писала, что стало известно, какие именно продукты стоит употреблять во время пандемии коронавируса для поддержания здоровья.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Фоторепортаж дня