Употребление вина несет минимальный риск для сердечно-сосудистой системы по сравнению с другими алкогольными напитками, заявили
Ученые из одного из австралийских Университетов назвали безопасный для сердца алкогольный напиток.
Согласно исследованию, употребление вина несёт минимальный риск для сердечно-сосудистой системы по сравнению с другими алкогольными напитками, передаёт РИА Новости.
При этом отмечается, что люди, употреблявшие менее шести стандартных доз алкоголя в неделю, реже всего сталкивались с болезнями сердца, в том числе фибрилляциями предсердий.
Таким образом, экспериментально доказано, что при ответственном употреблении небольшого количества вина есть минимальный риск развития недугов сердечно-сосудистой системы.
Любопытно, что для мужчин и женщин выводы исследования оказались абсолютно одинаковыми. Но, как пояснили учёные, результаты нельзя применить к людям, у которых уже диагностировали заболевания сердца.
Ранее сообщалось, что учёные из Великобритании опубликовали в специализированном журнале BMC Medicine исследование, согласно которому люди, регулярно употребляющие небольшие дозы алкоголя реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем совсем непьющие.
Согласно их данным, употребление шести граммов алкоголя в день, а это примерно полбокала вина, может быть полезно для сердечно-сосудистой системы.