Стало известно, почему нельзя есть зеленую часть арбуза и дыни

492

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о том, почему нельзя употреблять в пищу зеленую часть арбузов и дынь. Это связано с возможностью отравиться нитратами.

«Основные вредные вещества — нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части», — заявила диетолог в интервью РИА Новости.

Эксперт сообщила, что арбуз и дыню лучше есть сразу, не оставляя на завтрашний день. Хранить их можно только в холодильнике, закрывая пищевой пленкой.

Ранее «Свободная пресса» писала о том, что сколько можно съесть арбуза без риска набора веса.

Новости дня
Цитаты
Константин Блохин

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН

Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

Сергей Нациевский

Политик, Член ЦК КПРФ

Комментарии