Ученые объяснили отличие растворимого кофе от обычного

1519

Американские исследователи рассказали, в чем заключается отличие растворимого кофе от обычного. Напомним, такой кофе готовят из обжаренных кофейных зерен, которые измельчают и обдают горячей водой. После массу высушивают разными способами.

Как сообщает «Экономика сегодня», отличие заключается в содержании кофеина — в порошковом виде его меньше. При этом ученые подтвердили, что и растворимый кофе, а также кофе без кофеина и порошковый вариант, несут пользу для здоровья. Это показало исследование, проведенное с участием почти 500 тысяч человек.

Ранее «Свободная пресса» писала новость о том, что врач разъяснил, какое количество красного мяса будет безопасно для здоровья человека.

Новости дня
Цитаты
Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Алексей Сахнин

Координатор «Левого фронта»

Александр Михайлов

Член Совета по внешней оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе

Комментарии