Врач эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова перечислила пятерку самых лучших продуктов для роста мышечной массы. При этом она отметила, что не стоит налегать на какой-то один продукт — питание должно быть разнообразным.
В перечень специалиста попала говядина, которая содержит 22 грамма белка на 100 грамм, а также креатин. Вторым полезным продуктом Бочарова назвала куриную грудку с содержанием 22 граммов белка. Также в ее перечень вошли яйца (13 граммов белка), рыба (в среднем 18 граммов белка) и творог (16 граммов белка), пишет РИА «Новости».
Ранее нутрициолог, член Российского союза диетологов Мария Волченкова рассказала, для кого опасно похудение. Речь идет о людях, которые имеют в анамнезе анорексию, расстройство пищевого поведения (РПП) и не только.