Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о лучшем завтраке сентября. По ее словам, ежедневно настраивать нервную систему на рабочий ритм можно с помощью правильного завтрака.
«На завтрак нужны витамины группы B. Они есть в цельнозерновом и ржаном хлебе. Еще они есть в цельнозерновых кашах. Эти витамины — „допинг“ для всей нервной системы, потому что без витаминов группы B не происходят метаболические процессы», — цитирует радио Sputnik эксперта.
Поэтому, отметила Елена Соломатина, блюда, включающие в себя витамины группы В, будут подходящей основой завтрака и для взрослых, и для школьников
Помимо этого, очень важно по утрам регулярно употреблять продукты, которые помогают «встряхнуть» мозг и стимулируют его когнитивные функции.
«В первую очередь это яйца, особенно желток из них. Дело в том, что желток содержит холин, а это предшественник ацетилхолина. Ацетилхолин, в свою очередь, — это нейромедиатор, который обеспечивает сигнал между нейронами. То есть он отвечает за промежуток между тем, что мы подумали и что произнесли. Он помогает найти нужное слово и вспомнить нужное определение», — объяснила диетолог.
По этой причине яйца на завтрак будут правильным решением, заключила Елена Соломатина.
Ранее «СП» писала, что о пользе созревающих осенью брусники и клюквы рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун. По ее словам, эти ягоды максимально полезны из-за своего состава.