Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
26 сентября 2021 07:42

Эксперт рассказал, какой продукт может снизить риск рака и инсульта

938

Японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима сообщил о способе снизить развития большого количества заболеваний, включая инсульт и некоторые виды рака. По его словам, для этого стоит добавить в рацион зеленый чай.

«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», — приводит слова Фукусимы Nihon Keizai.

Доктор добавил, что причиной такого положительного действия чая является наличие в нем катехинов. Именно они обладают сильным антиоксидантным действием.

Кроме того Еити Фукусима отметил, что катехины и теанин, которые содержатся в зеленом чае, снижают вероятность заражения гриппом. Однако для этого пить чай необходимо не менее пяти месяцев.

Ранее известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о генетической обусловленности различных болезней, в том числе коронавируса.

Новости дня
Цитаты
Александр Корбут

Вице-президент Российского зернового союза

Арсений Кульбицкий

Специалист по кибер-безопасности

Буев Владимир

Президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства

Фоторепортаж дня