Диетолог Светлана Фус объяснила, кому нельзя пить зеленый чай. Врач отметила, что его употребление стоит ограничить во время беременности, так как он мешает усваиваться фолиевой кислоте и содержит много кофеина.
«Пить чай литрами тоже не стоит — от избытка дубильных веществ (танина) может нарушиться баланс железа в организме. Кроме этого, большие дозы танина препятствуют усвоению магния и кальция из пищи. Поэтому не стоит пить зеленый чай во время еды, а лучше через час после», — рассказала Фус в своем Instagram.
Кроме того диетолог добавила, что зеленый чай не стоит пить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Все потому что содержащийся в напитке танин раздражает слизистую. Не рекомендуется данный чай и при глаукоме и гипертонии из-за содержания кофеина.
При этом Светлана Фус отметила, что зеленый чай богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями. Он способен выполнять очищающую и бактерицидную функции.
Ранее японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима рассказал, какой продукт может снизить риск рака и инсульта.