Диетолог Светлана Фус рассказала, что некоторым людям нельзя употреблять в пищу груши. Речь идет о людях с обострившимися болезнями органов пищеварения.
Как отметила Фус в своем Instagram, фрукт содержит много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника. Кроме того при чрезмерном употреблении груш фруктоза вызывает газообразование.
А вот всем остальным груша пойдет на пользу, так как является источником натуральных пищевых волокон, кремния, меди, железа, калия, витамином группы B и прочего.
Ранее Светлана Фус объяснила, кому нельзя пить зеленый чай. Так, врач отметила, что его употребление стоит ограничить во время беременности, так как он мешает усваиваться фолиевой кислоте и содержит много кофеина.