Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала о том, как сварить гречневую кашу не только вкусной, но и полезной. По словам врача, гречка на завтрак — идеальный вариант, так как эта крупа содержит максимум полезных веществ.
«Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами», — дала совет диетолог в интервью радио Sputnik.
Она посоветовала также дать каше настояться после варки, закутав кастрюлю полотенцем. Кроме того, Белоусова порекомендовала добавлять в гречневую кашу паприку или помидоры, или запивать ее апельсиновым соком. Тогда полезные вещества из каши будут усваиваться лучше.
Ранее «СП» писала о том, что врач-диетолог Елена Соломатина, признав, что яблоки в целом приносят много пользы организму, предупредила, что в большом количестве для некоторых людей они могут представлять опасность.