Диетолог Светлана Фус рассказала, кому не стоит употреблять в пищу телятину. По ее словам, такое мясо может быть опасно для людей с заболеваниями суставов (полиартрит, подагра и другие болезни).
Как пишет «Экономика сегодня», причиной этому является пурин, способствующий накоплению мочевой кислоты. Однако Фус добавила, что вред от этого мяса можно минимизировать правильной готовкой.
«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», — отметила диетолог в своем Instagram.
Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, какой продукт необходимо употреблять в пищу для защиты от болезни Альцгеймера. Оказалось, что речь идет о листьях базилика, которые содержат природное соединение фенхол.