Неправильно разогретые в микроволновке продукты могут оказаться смертельно опасными.
Об этом рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. По её словам, спровоцировать развитие некоторых онкологических заболеваний может пластиковая посуда, разогретая в микроволновой печи, передаёт РИА Новости.
«Есть риск попадания в блюдо вредных соединений, — пояснила диетолог. — Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние. Но есть регулярно… Дело в том, что вещества, которые переходят в продукты из пластика, являются канцерогенами. Поэтому регулярно греть еду в такой посуде нельзя».
Круглова при этом рекомендует готовить в микроволновке блюда только в стеклянной посуде. Кроме того, специалист советует отказаться от повторного разогрева блюд.
«Термическая обработка меняет состав пищи, и продукты теряют полезные свойства — например, под действием высоких температур могут разрушаться витамины», — резюмировала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.
Ранее сообщалось, что диетолог Фус дала совет по выбору пищи при проблемах с кишечником. По её словам, для восстановления его работы стоит есть овсяную кашу.