Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Охрана здоровья
8 октября 2021 20:42

Врач-диетолог: продукты, разогретые в микроволновке могут вызвать рак

1642

Неправильно разогретые в микроволновке продукты могут оказаться смертельно опасными.

Об этом рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. По её словам, спровоцировать развитие некоторых онкологических заболеваний может пластиковая посуда, разогретая в микроволновой печи, передаёт РИА Новости.

«Есть риск попадания в блюдо вредных соединений, — пояснила диетолог. — Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние. Но есть регулярно… Дело в том, что вещества, которые переходят в продукты из пластика, являются канцерогенами. Поэтому регулярно греть еду в такой посуде нельзя».

Круглова при этом рекомендует готовить в микроволновке блюда только в стеклянной посуде. Кроме того, специалист советует отказаться от повторного разогрева блюд.

«Термическая обработка меняет состав пищи, и продукты теряют полезные свойства — например, под действием высоких температур могут разрушаться витамины», — резюмировала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Ранее сообщалось, что диетолог Фус дала совет по выбору пищи при проблемах с кишечником. По её словам, для восстановления его работы стоит есть овсяную кашу.

Новости дня
Цитаты
Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

В эфире СП-ТВ