Известный диетолог Елена Соломатина рассказала, что за бодрость и настроение осенью отвечает не только мозг, но и кишечник. Поэтому, по её мнению, сейчас важно поддерживать его микрофлору.
Сделать это помогут кисломолочные продукты. В них можно добавлять клетчатку из овощей и фруктов. Кроме того, для борьбы с сонливостью и осенней хандрой нужно употреблять продукты, богатые витамином D. Больше всего его содержится в печени трески, жирной рыбе, растительных маслах и яичных желтках.
«В свой рацион питания необходимо также добавить болгарский перец, квашеную капусту и шиповник, которые богаты витамином С и тоже очень эффективны в борьбе с сонливостью», — заявила врач.
Помимо этого, в меню должна присутствовать цветная капуста, брокколи, листовая зелень и орехи. Из напитков лучше отдать предпочтение зеленому чаю и обычной воде без газа, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Ранее сообщалось, что врач-иммунолог Ирина Ярцева назвала главную причину осенней хандры.
По её мнению, упадок сил и постоянное желание спать являются следствием ненормированного распорядка дня, который после окончания периода летних отпусков вновь начинает господствовать в жизни россиян.