
Гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко рассказал, что переработанные мясные продукты, кондитерские изделия, мучные и хлебобулочные изделия, сладкие безалкогольные напитки, жирные молочные продукты при частом употреблении становятся опасными для здоровья.
«На сегодняшний день, несмотря на популяризацию здорового питания, статистика остается прежней: дисбаланс питания характеризуется избыточным потреблением жиров (особенно за счет насыщенных и трансжиров), добавленных сахаров, поваренной соли и недостаточным потребление полиненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов», — цитирует врача агентство «Прайм».
Карпенко напомнил, что при злоупотреблении данных продуктов растет риск сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт и др.), а также желудочно-кишечных расстройств.
Ранее «СП» писала, что диетологи составили рейтинг полезности каш, употребляемых на завтрак. Перечень подготовили ученые Гарвардской медицинской школы.