Нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, кому стоит исключить хурму из своего рациона. Опасность для некоторых людей могут представлять содержащиеся в ней сахар и углеводы.
«Хурма не рекомендуется людям с сахарным диабетом, панкреатитом в стадии обострения, а также тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и запорами», — цитирует специалиста РИА «Новости».
А вот всем остальным хурма пойдет только на пользу, так как в ней содержится большое количество полезных микронутриентов: витамины группы В, витамин С, Е, калий, фосфор, магний, кальций и марганец, флавоноиды, полифенолы, пищевые волокна.
Гаврикова советует употреблять хурму с полезными жирами, например, орехами. Однако она отмечает, что в день можно съедать не более 200−300 граммов хурмы.
«Еще хурма обладает антиоксидантными свойствами, успокаивающим действием, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет», — подытожила Анастасия Гаврикова.
Ранее «СП» писала новость о том, что диетолог Антон Бердов назвал способ, который поможет не набрать вес в период холодов.