
Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала, что для правильного функционирования почек нужно соблюдать питьевой режим и включить в рацион несколько продуктов.
Так, врач советует есть бруснику, содержащую фенольные гликозиды, вакцинин, ликопин, флавоноиды, кумарины, эллаговую и другие кислоты.
«Эта ягода оказывает мочегонное и антисептическое действие. Бруснику употребляют при хронических заболеваниях почек, мочекаменной болезни», — цитирует Тихомирову РИА «Новости».
Также она посоветовала использовать ряд специй — анис, тмин, фенхель, укроп. Они оказывают противовоспалительное и спазмолитическое действие, а также стимулируют работу почек за счет содержания эфирных масел.
Отметила эксперт и пользу для почек таких продуктов, как апельсины, гранат, виноград, лук, чеснок, хурма, арбуз и тыква.
Напомним, почки выводят лишнюю жидкость из организма, поддерживают нормальный уровень артериального давления и активно участвуют в обмене веществ.
Ранее «Свободная пресса» писала новость о том, что диетолог Антон Бердов назвал способ, который поможет не набрать вес в период холодов.