Диетолог Татьяна Иванникова рассказала о пользе сыра, а также о том, кому он противопоказан.
«Сыр — очень питательный продукт и на четверть состоит из белков. Они нужны нам, так как являются строительным материалом для мышц. Поэтому сыр часто употребляют спортсмены в восстановительный период. Преимущество сыра в том, что его белки усваиваются лучше, чем молочные. Так как сыр очень калорийный продукт, он отлично восполняет энергию, поэтому его часто используют в качестве полезного перекуса», — заявила диетолог в интервью РИА Новости.
Эксперт отметила, что из-за своей высокой калорийности сыр противопоказан для сердечников и людей с повышенной массой тела. Кроме того, она посоветовала с осторожностью относиться к сырам на основе растительных жиров.
Ранее «Свободная пресса» писала о том, что ученые смогли доказать, что коронавирус не поражает клетки мозга человека.