Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Ольга Васильева назвала продукты, которые улучшают зрение.
По словам специалиста, чтобы глаза не подводили, нужно к ним относиться с особым вниманием. В частности, надо следовать правилам здорового образа жизни, регулярно обследоваться у специалиста и, конечно, правильно питаться, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Так, как отметила врач, в меню обязательно должна быть морковь, в которой много бета-каротина, служащего строительным материалом пигмента сетчатки.
Не менее важны для здоровья глаз продукты с высоким содержанием витамина С. К ним относится капуста, болгарский перец и сельдерей.
«Именно они обеспечивают здоровье сосудов, которые доносят кровь до сетчатки. Чтобы гарантированно исключить проблемы со зрением необходимо дополнить этот список продуктов медицинскими препаратами, содержащими необходимые глазу витамины и микроэлементы», — резюмировала Васильева.
Ранее российский врач-диетолог Анна Павлычева рассказала, какие продукты необходимо употреблять в пищу для сохранения зрения.
По её мнению, в ежедневный рацион питания необходимо включать продукты, богатые витамином А. Очень полезны также продукты, которые богаты бета-каротином.
Кроме того, для сохранения зрения полезны антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин), а также Омега-3.