Ежедневное употребление макарон опасно, заявила нутрициолог Анастасия Гаврикова. По ее словам, в них содержится глютен, который приводит к проблемам с кожей, раздражению кишечника и аутоиммунным заболеваниям.
«Если вы будете употреблять макароны ежедневно, то не будете получать тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах: в гречке, в буром рисе, в киноа. Поэтому если вы любите макароны, проанализируйте, нет ли у вас проблем с ЖКТ, аутоиммунных заболеваний, как выглядит ваша кожа, есть или нет лишний вес. Если вы здоровы, то можете употреблять обычные макароны из пшеницы. Однако знайте меру», — заявила эксперт в интервью РИА Новости.
Она посоветовала покупать и употреблять в пищу безглютеновые макароны: фунчозу, ширатаки, макаронные изделия из гороха, нута, кукурузы.
Ранее «СП» писала о том, что американские ученые считают, что появление темных полос под ногтями может стать симптомом многократно повышенного уровня холестерина в крови.