Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала, сколько можно съесть в новогоднюю ночь без вреда для здоровья.
По словам специалиста, в среднем человек в состоянии скушать до килограмма пищи за один приём. Это же относится и к новогоднему застолью.
«Если усреднить эти показатели, то мы получим примерно такие значения: без вреда для здоровья в новогоднюю ночь можно съесть 200−250 граммов мяса, птицы или рыбы, 200−300 граммов овощей и до 200 граммов гарнира — картофеля или риса», — пояснила Писарева.
Диетолог при этом добавила, что в качестве гарнира лучше выбрать овощи, так как клетчатка быстро насыщает организм, что поможет избежать чрезмерного потребления углеводов, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому нельзя есть один из самых популярных новогодних салатов «Селёдка под шубой».
По словам специалиста, это очень тяжёлое блюдо, которое содержит много «раздражающих» ингредиентов. Так, в майонезе есть уксус и горчица — они опасны для людей с заболеваниями пищеварительной системы.
Кроме того, блюдо не рекомендуется людей, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы, в частности, гипертонией. При этом большое количество соли, по словам специалиста, может спровоцировать гипертонический криз.