Новогоднее застолье может превратиться в пытку для организма.
Но если подойти к выбору продуктов для него с должным вниманием, то неприятных последствий можно избежать.
Об этом рассказала врач антивозрастной медицины, нутрициолог Айгуль Фазлыева. В частности, она советует исключить из праздничного меню полуфабрикаты, колбасные изделия и крабовые палочки, в которых содержится большое количество вредных консервантов, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
При этом специалист рекомендует приготовить некоторые ингредиенты для новогоднего стала самостоятельно. Например, покупной майонез можно заменить самодельным. Селёдку также лучше засолить дома, так как при промышленной засолке в неё добавляют формальдегиды. А они при взаимодействии с майонезом становятся канцерогенными.
Кроме того, на праздничном столе должно быть как можно больше фруктов, овощей и зелени. Как отметила диетолог, в них содержится клетчатка — она поможет кишечнику переваривать тяжёлую мясную пищу.
«И последнее, чтобы избежать проблем с ЖКТ перед застольем выпейте стакан горячей воды с лимоном и имбирём», — резюмировала Фазлыева.
Ранее врач-диетолог Ирина Писарева рассказала, сколько можно съесть в новогоднюю ночь без вреда для здоровья.
По словам специалиста, в среднем человек в состоянии скушать до килограмма пищи за один приём. Это же относится и к новогоднему застолью.