Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
17 декабря 2021 00:30

Диетолог объяснила, как правильно выбрать продукты для новогоднего стола

134

Новогоднее застолье может превратиться в пытку для организма.

Но если подойти к выбору продуктов для него с должным вниманием, то неприятных последствий можно избежать.

Об этом рассказала врач антивозрастной медицины, нутрициолог Айгуль Фазлыева. В частности, она советует исключить из праздничного меню полуфабрикаты, колбасные изделия и крабовые палочки, в которых содержится большое количество вредных консервантов, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

При этом специалист рекомендует приготовить некоторые ингредиенты для новогоднего стала самостоятельно. Например, покупной майонез можно заменить самодельным. Селёдку также лучше засолить дома, так как при промышленной засолке в неё добавляют формальдегиды. А они при взаимодействии с майонезом становятся канцерогенными.

Кроме того, на праздничном столе должно быть как можно больше фруктов, овощей и зелени. Как отметила диетолог, в них содержится клетчатка — она поможет кишечнику переваривать тяжёлую мясную пищу.

«И последнее, чтобы избежать проблем с ЖКТ перед застольем выпейте стакан горячей воды с лимоном и имбирём», — резюмировала Фазлыева.

Ранее врач-диетолог Ирина Писарева рассказала, сколько можно съесть в новогоднюю ночь без вреда для здоровья.

По словам специалиста, в среднем человек в состоянии скушать до килограмма пищи за один приём. Это же относится и к новогоднему застолью.

Новости дня
Цитаты
Ян Власов

Cопредседатель Всероссийского союза пациентов, член Совета по правам человека при президенте России, доктор медицинских наук

Всеволод Шимов

Политолог

Фоторепортаж дня