Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
11 января 2022 03:39

Назван продукт, снижающий риск преждевременной смерти

456

Ученые заявили, что регулярное употребление в пищу оливкового масла снижает риск смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщает МК, оливковое масло обладает профилактическим эффектом против рака, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и респираторных заболеваний.

Также было установлено, что замена оливковым маслом остальных жиров, таких как сливочное масло, майонез, маргарин, в целом на 8−34% сокращала риск смертности от целого ряда заболеваний.

Ранее «СП» писала, что диетолог Анна Коновалова назвала продукты, без которых организм стареет гораздо быстрее. Она отметила, что важно соблюдать сбалансированный рацион питания.

Новости дня
Цитаты
Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

Фоторепортаж дня