Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Коронавирус
22 января 2022 12:30

Названы продукты, защищающие иммунитет от омикрон-штамма коронавируса

2503
Названы продукты, защищающие иммунитет от омикрон-штамма коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Маргарита Королёва — врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства — назвала продукты, которые защитят иммунитет человека от омикрон-штамма коронавируса.

По словам специалиста, поддержать иммунную систему в период пандемии COVID-19 помогут жиры животного происхождения, в частности, это сало и масло гхи, передаёт РИА Новости.

При этом врач советует употреблять эти продукты в утренний приём пищи, чтобы поддержать организму щелочную среду, снижающую активность вирусов и бактерий.

«Дело в том, что дыхательная функция — одна из главных животных жиров в организме. Альвеолярный аппарат лёгочной ткани человека выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. А качество сурфактанта определяет воздушность лёгких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит „омикрону“ реплицировать и быстро распространяться», — пояснила Королёва.

Кроме того, она отметила, что животные жиры являются источником витамина А, который стимулирует выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, и витамина Е, имеющего свойства антиоксиданта.

Ранее доктор медицинских наук, академик РАН Сергей Колесников рассказал, что водка может помочь в борьбе с коронавирусом, в том числе с новым омикрон-штаммом.

Новости дня
Цитаты
Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

В эфире СП-ТВ