Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
25 января 2022 04:16

Эксперт: соленая рыба вызывает рак

308

Фармацевт Хуссейн Абде заявил, что соленая рыба повышает риск развития рака, и призвал отказаться от ее употребления, пишет Pravda.Ru.

«Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, ее относят к канцерогенам первой категории», — заявил Абде в интервью изданию Express.

Соленая рыба является популярным блюдом в азиатской кухне. Не редка она и на столах россиян. Эксперт пояснил, что при засолке в рыбе происходят побочные процессы и образуется несколько веществ, которые обладают канцерогенными свойствами.

Копченая, маринованная, соленая рыба, говорит Абде, может вызвать рак желудка и толстой кишки.

Ранее «СП» писала о том, что сотрудник кафедры биомедицинской инженерии Калифорнийского университета Рупса Датта сообщила о самом страшном виде онкологии.

Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Михаил Федотов

Советник президента РФ по правам человека

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

СП-Видео