Фармацевт Хуссейн Абде заявил, что соленая рыба повышает риск развития рака, и призвал отказаться от ее употребления, пишет Pravda.Ru.
«Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, ее относят к канцерогенам первой категории», — заявил Абде в интервью изданию Express.
Соленая рыба является популярным блюдом в азиатской кухне. Не редка она и на столах россиян. Эксперт пояснил, что при засолке в рыбе происходят побочные процессы и образуется несколько веществ, которые обладают канцерогенными свойствами.
Копченая, маринованная, соленая рыба, говорит Абде, может вызвать рак желудка и толстой кишки.
Ранее «СП» писала о том, что сотрудник кафедры биомедицинской инженерии Калифорнийского университета Рупса Датта сообщила о самом страшном виде онкологии.