Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Охрана здоровья
25 января 2022 04:16

Эксперт: соленая рыба вызывает рак

305

Фармацевт Хуссейн Абде заявил, что соленая рыба повышает риск развития рака, и призвал отказаться от ее употребления, пишет Pravda.Ru.

«Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, ее относят к канцерогенам первой категории», — заявил Абде в интервью изданию Express.

Соленая рыба является популярным блюдом в азиатской кухне. Не редка она и на столах россиян. Эксперт пояснил, что при засолке в рыбе происходят побочные процессы и образуется несколько веществ, которые обладают канцерогенными свойствами.

Копченая, маринованная, соленая рыба, говорит Абде, может вызвать рак желудка и толстой кишки.

Ранее «СП» писала о том, что сотрудник кафедры биомедицинской инженерии Калифорнийского университета Рупса Датта сообщила о самом страшном виде онкологии.

Новости дня
Цитаты
Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

В эфире СП-ТВ