Врач-невролог Дмитрий Шубин рассказал о популярной приправе, которая снижает уровень сахара в крови.
По словам специалиста, речь идёт о корице. Как пояснил он, коричный альдегид, являющийся главной составляющий коры дерева, обеспечивает специфический и любимый всеми запах, а также обладает консервационными свойствами.
Кроме того, учёные доказали, что если пить кофе с корицей, то риск развития атеросклероза снижается.
«Но была обнаружена ещё одна удивительная вещь. Уровень гликированного гемоглобина и уровень сахара в крови у людей, постоянно употребляющих в пищу корицу, снижается на 8−9%», — цитирует Шубина сайт Радио «Комсомольская правда».
Ранее нутрициолог Екатерина Муравская заявила, что куркума очень полезна для организма. При этом, как напомнила специалиста, куркума противопоказана аллергикам, а также тем, кто лечится от диабета.