Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
5 февраля 2022 05:49

Диетолог сообщил, что из-за консервов может развиться рак

223

Диетолог Елена Соломатина рассказала о рисках при употреблении консервов. Она указала на возможное повышение давление и развитие рака.

Как сообщает Sputnik, врач уточняет, что эти негативные воздействия могут быть вызваны веществом, входящим в состав консервов — бензоатом натрия. Избыточное потребление этой пищевой добавки может провоцировать развитие опухолей.

Соломатина добавила, что в домашних консервах нет таких опасных добавок, но и они могут негативно сказаться на человеческом организме. Возможный вред обусловлен высоким содержанием соли, которая приводит к повышению давления.

Ранее «СП» писала, что российский врач-онколог Игорь Самойленко назвал единственный способ выявить рак на ранней стадии.

Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Фоторепортаж дня