Некоторые продукты усиливают хронические боли в суставах.
В этой связи специалисты рекомендуют скорректировать свой рацион. В частности, врач-диетолог из США Триста Бест советует людей с ревматоидным артритом исключить из своего рациона продукты, содержащие глютен.
Вместо этого им лучше есть побольше жирную морскую рыбу или шпинат, которые богаты омега-3 кислотами.
Диетолог Сахар Дженнифер Диггс отметала, что содержащийся в печенье из магазина или газировке, также часто становится причиной воспалений.
«Самое интересное, что сахар может усилить боль в суставах, в том числе при травмах, потому что почти каждый случай такой боли связан с воспалением», — подчеркнула врач.
По словам нутрициолога Бетси Фиарс, на боли в суставах может влиять и недостаток клетчатки в рационе, а также переизбыток белого хлеба.
Страдающим от болей эксперт посоветовала есть больше фруктов, овощей и диетического мяса, передаёт Общественная служба новостей.
Ранее диетолог-нутрициолог Ирина Ищенко рассказала о том, какие продукты могут повысить или понизить артериальное давление.