
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты необходимо употреблять весной для поддержания иммунитета.
«Овощи, фрукты и ягоды содержат необходимый организму витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты. Свежих сезонных овощей, фруктов и ягод сейчас практически нет, поэтому можно отдавать предпочтение замороженным продуктам», —цитирует врача Sputnik.
Эксперт уточнила, что витамина С много в квашеной капусте. Его содержится в ней даже большее количество, чем в свежей.
Также организму необходимо давать витамины А, В, D и E. Восполнить их дефицит можно цельнозерновым хлебом, орехами, мясом и рыбой.
«Витамин B — это цельнозерновой хлеб, крупы, мясные продукты, печень. Жирорастворимый витамин E содержится в растительных маслах, семечках, орехах», — дополнила Соломатина.
Ранее Чумаков рассказал, когда в Россию придет новая волна коронавирусной инфекции. По его мнению, благодаря коллективному иммунитету россияне будут в течение нескольких месяцев защищены от новых всплесков заболеваемости COVID-19.