
Доцент медицинского факультета СПбГУ врач-диетолог Андрей Бобровский назвал правильное время для употребления кефира и творога.
По словам специалиста, чтобы нормализовать микрофлору, нужно придерживаться определенного графика приёма пищи.
Так, пробиотики, влияющие на пищеварение, должны попадать в организм человека через 1,5 часа после приёма пищи, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
При этом, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо употреблять кисломолочную продукцию около двух недель.
«Кефир можно пить один раз в день и не более двух стаканов. В меню несколько раз в неделю должен быть творог — одна порция в 100 граммов жирностью около 2,5%», — советует Бобровский.
Ранее врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, с какими недугами здоровья нельзя устраивать себе интервальное голодание.