
Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по МО Надежда Раева рассказала о продуктах, которые необязательно мыть перед употреблением.
«Любая сырая продукция может содержать патогенную микрофлору: это сальмонелла, шигелла — возбудитель дизентерии, всевозможные вирусы и возбудители иных заболеваний, опасных для животных и передающихся человеку. Кроме того, там могут содержаться гельминты», — заявила Раева в интервью радио Sputnik, но отметила, что рыбу и мясо можно не мыть, так как они подвергнуться термической обработке.
Она порекомендовала тщательно мыть все поверхности, с которыми соприкоснутся мясо или рыба — раковину, разделочные доски и так далее.
Ранее «СП» писала о том, что весной и летом россияне чаще всего жалуются на укусы клещей и комаров — насекомых, переносящих самые часто встречающиеся инфекции этого периода.