
Употребление большого количества фруктов одномоментно может привести к жировой болезни печени. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
По славам специалиста, если съесть слишком много фруктов за один приём пищи, больше 200 граммов, то это приведет к тому, что в организм поступит большое количество фруктозы, избыток которой откладывается в печени, и она начинает страдать, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Также Дианова рекомендует не злоупотреблять продуктами, содержащими фруктозу в качестве сахарозаменителя, так как это грозит развитием неалкогольной жировой болезни печени, когда нарушается функция органа, и клетки начинают потихоньку гибнуть.
«Такими же последствиями грозят продукты, которые прошли промышленную переработку. Кроме того, жировую болезнь печени провоцирует сочетание жирной, жареной и сладкой пищи — фастфуда, колбасы, тортов и пирожных с большим количеством крема, а также спиртных напитков», — резюмировала диетолог.
Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о том, сколько раз в день нужно есть, чтобы оставаться стройным. По его словам, главное — это опираться на свои потребности и задачи, которые нужно выполнить в течение дня.