Диетолог Андрей Золотарев рассказал, что у горчицы — около трехсот полезных свойств. В частности, ее острые сорта обладают антисептическим и антигельминтным действием.
«Почти три тысячи лет этот продукт присутствует на столах людей. Первое, почему начали применять горчицу, — ее антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций», — цитирует специалиста радио Спутник эксперта.
Кроме того, горчица, оказывая сосудорасширяющее действие, способна немного понижать артериальное давление.
«Если у человека было повышенное давление, происходит его нормализация. Если мы говорим о гипотониках, здесь либо никакого эффекта не проявляется, либо человек может вспотеть, давление еще чуть снизится», — пояснил Андрей Золотарев.
Ранее «СП» писала, что врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, какой завтрак помогает сбросить вес.