Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности частого употребления лапши быстрого приготовления.
По словам специалиста, самый сомнительный ингредиент здесь — это подсолнечное масло. Само по себе оно безвредно, но зачастую производители лапши быстрого приготовления добавляют в пакетик с подсолнечным маслом — пальмовое.
«Пальмовое масло, которое производят в Малайзии и Индонезии, не бьет по организму: там есть вредные фракции, но они компенсируются полезными. Но нам везут совершенно другой продукт, в котором полезную фракцию убирают», — пояснила Соломатина.
Как подчеркнула она, пальмовое масло относится к насыщенным жирам, которые могут провоцировать возникновение атеросклероза со всеми сопутствующими последствиями — к примеру, инфарктом, инсультом и другими недугам сердечно-сосудистой системы.
«Конечно, в небольшом количестве это масло не нанесёт огромного вреда, но лучше его избегать», — цитирует диетолога Радио «Комсомольская правда».
Ранее известный российский врач и телеведущий Александр Мясников сообщил о том, что пальмовое масло опасно для организма. Его, например, добавляют в кондитерские изделия. В таком виде эти лакомства способны повышать уровень плохого холестерина в крови.
Специалист посоветовал употреблять поменьше таких продуктов и запивать их грейпфрутовым соком, который блокируют действие пальмового масла.