Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
21 апреля 2022 21:25

Врач-диетолог предупредила об опасности лапши быстрого приготовления

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности частого употребления лапши быстрого приготовления

997

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности частого употребления лапши быстрого приготовления.

По словам специалиста, самый сомнительный ингредиент здесь — это подсолнечное масло. Само по себе оно безвредно, но зачастую производители лапши быстрого приготовления добавляют в пакетик с подсолнечным маслом — пальмовое.

«Пальмовое масло, которое производят в Малайзии и Индонезии, не бьет по организму: там есть вредные фракции, но они компенсируются полезными. Но нам везут совершенно другой продукт, в котором полезную фракцию убирают», — пояснила Соломатина.

Как подчеркнула она, пальмовое масло относится к насыщенным жирам, которые могут провоцировать возникновение атеросклероза со всеми сопутствующими последствиями — к примеру, инфарктом, инсультом и другими недугам сердечно-сосудистой системы.

«Конечно, в небольшом количестве это масло не нанесёт огромного вреда, но лучше его избегать», — цитирует диетолога Радио «Комсомольская правда».

Ранее известный российский врач и телеведущий Александр Мясников сообщил о том, что пальмовое масло опасно для организма. Его, например, добавляют в кондитерские изделия. В таком виде эти лакомства способны повышать уровень плохого холестерина в крови.

Специалист посоветовал употреблять поменьше таких продуктов и запивать их грейпфрутовым соком, который блокируют действие пальмового масла.

Новости дня
Цитаты
Александр Дмитриевский

Историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба

Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

Арсений Кульбицкий

Специалист по кибер-безопасности

В эфире СП-ТВ