
Злоупотребление пожилыми людьми очень популярными в майские праздники шашлыками может привести к возникновению патологических процессов в организме.
Об этом рассказала врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королёва. Как пояснила специалист, с возрастом в человеческом организме «накапливаются поломки», а чрезмерное употребление шашлыка может их спровоцировать, а также вызвать образование опухолевых процессов, в том числе злокачественных, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Кроме того, шашлык опасен для людей старше 60 лет из-за содержания в нём аминокислот метионина. Помимо этого, много маринованного мяса нельзя есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
«Например, шашлык из свинины — тяжёлый продукт. Поэтому такую еду употреблять противопоказано людям с острыми состояниями недугов ЖКТ», — резюмировала Королёва.
Ранее один из пользователей китайского портала WeChat рассказал, какие блюда русской кухни следует попробовать иностранцам, которые посещают нашу страну.
В частности, восторг у пользователя вызвала шаурма, которую в России можно «встретить на каждом углу», а также сочный и нежный шашлык.