Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Названы продукты, которые провоцируют артрит

Медики назвали продукты, употребление которых усиливает боль, воспаление суставов и провоцирует артрит

15998
Названы продукты, которые провоцируют артрит
Фото: Frank May/picture alliance/Global Look Press

Медики назвали продукты, употребление которых усиливает боль, воспаление суставов и провоцирует артрит.

Согласно исследованию, которое провели ученые из Школы медицины Университета Джорджа Вашингтона (США) и Комитета американских врачей за ответственную медицину, в список провоцирующих артрит продуктов вошли: молоко и молочные продукты с высоким процентом жира, жирное мясо, сладости (ограничения касаются также мёда), орехи, специи, консервы, алкоголь, баклажаны, картофель, помидоры, цитрусовые и соль, передаёт РИА Новости.

Отмечается, что участниками исследования были 44 человека с уже диагностированным артритом. В течение 16 недель одна из групп придерживалась разных видов особого питания. Вторая группа — получала пищевые добавки-пустышки.

Напомни, согласно статистике, 5 из 100 человек в мире страдают от ревматоидного артрита. Более подвержены ему женщины. У них артрит возникает в 5 раз чаще, чем у мужчин.

Ранее врачи назвали продукты, усиливающие хронические боли в суставах. В частности, людям, страдающим ревматоидным артритом, рекомендуется исключить из своего рациона продукты, содержащие глютен.

Вместо этого им лучше есть побольше жирную морскую рыбу или шпинат, которые богаты омега-3 кислотами.

Новости дня
Цитаты
Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Ян Власов

Cопредседатель Всероссийского союза пациентов, член Совета по правам человека при президенте России, доктор медицинских наук

Фоторепортаж дня