Медики назвали продукты, употребление которых усиливает боль, воспаление суставов и провоцирует артрит.
Согласно исследованию, которое провели ученые из Школы медицины Университета Джорджа Вашингтона (США) и Комитета американских врачей за ответственную медицину, в список провоцирующих артрит продуктов вошли: молоко и молочные продукты с высоким процентом жира, жирное мясо, сладости (ограничения касаются также мёда), орехи, специи, консервы, алкоголь, баклажаны, картофель, помидоры, цитрусовые и соль, передаёт РИА Новости.
Отмечается, что участниками исследования были 44 человека с уже диагностированным артритом. В течение 16 недель одна из групп придерживалась разных видов особого питания. Вторая группа — получала пищевые добавки-пустышки.
Напомни, согласно статистике, 5 из 100 человек в мире страдают от ревматоидного артрита. Более подвержены ему женщины. У них артрит возникает в 5 раз чаще, чем у мужчин.
Ранее врачи назвали продукты, усиливающие хронические боли в суставах. В частности, людям, страдающим ревматоидным артритом, рекомендуется исключить из своего рациона продукты, содержащие глютен.
Вместо этого им лучше есть побольше жирную морскую рыбу или шпинат, которые богаты омега-3 кислотами.