
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, о чём может говорить тяга к солёному.
По мнению специалиста, это возникает при дегидратации, отравлении, пониженном давлении и проблемах с перевариванием пищи, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
«Человек чувствует усталость, спутанность сознания, недостаток кровообращения головного мозга, — подчеркнула врач. — И его может потянуть на солененькое. Если он съест огурчик или кусок селедки, то почувствует себя совершенно по-другому».
При этом Соломатина отметила, что у человека вымываются соли из организма во время жары и при тяжёлых нагрузках — тогда и хочется съесть что-нибудь солёное.
Кроме того, тяга к солёному, как отметила диетолог, возникает при отравлении. Рвота и диарея вымывают из организма жидкость и соли. Поэтому после того, как человек выздоровел, ему зачастую хочется восполнить дефицит.
Ранее доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, какой популярный продукт может негативно сказываться на здоровье человека и приводить к преждевременному старению.
По его словам, к такой опасной категории товаров относятся все продукты глубокой переработки.