Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Врач-эндокринолог раскрыла секрет полезной окрошки

Есть несколько секретов, которые помогут сделать окрошку ещё полезнее

2060

Окрошка — одно из самых полезных блюд в рационе.

Давно известно, что в любимом многими россиянами холодном супе содержатся белки, сложные углеводы и множество других полезных компонентов.

Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать окрошку ещё полезнее. Так, по словам врач-эндокринолога, кандидата медицинских наук Зухры Павловой, в окрошке хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень).

«Кроме того, редиска — источник сульфорафана и индол-3-карбинола. Эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии. Причём попадают в наш организм в максимальном объёме, так как варить редиску никому в голову не приходит», — отметила доктор.

Помимо этого, Павлова рекомендует не очищать огурцы от кожуры, так как она содержит большое количество клетчатки, а также советует заменить колбасу на вареное мясо, а квас — на нежирный кефир и добавлять в блюдо много различной зелени, передаёт Общественная служба новостей.

Ранее специалисты Роспотребнадзоре рассказали, при каких болезнях лучше отказаться от окрошки.

Новости дня
Цитаты
Григор Шпицен

политолог (Германия)

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

В эфире СП-ТВ