Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что темные ягоды, крестоцветные овощи, зеленый чай, специи и продукты, которые содержат витамин C, бета-каротин и ликопин, помогают в профилактике онкологии.
Она отметила, что темные ягоды, такие как голубика, черника и ежевика, в своем составе имеют большое количество антиоксидантов, которые помогают в профилактике рака.
Также, по словам Соломатиной, полезно употреблять в пищу овощи и фрукты, содержащие ликопин и бета-каротин. Ликопин предотвращает рак простаты, а бета-каротин — рак молочной железы и слизистых оболочек.
«Бета-каротин — это абрикосы, тыква, морковь. Ликопин — помидоры, особенно термически обработанные, натуральная паста, натуральный томатный сок. Он предотвращает рак простаты в основном», — цитирует эксперта «Москва 24».
Среди полезных напитков специалист выделила зеленый чай. В его составе есть катехины, которые снижают возможность образования патологических клеток.
Помогут предотвратить онкологию и продукты, содержащие витамин C. Его много в квашеной капусте, болгарском перце, шиповнике и черной смородине, уточнила медик.
Ранее «Свободная пресса» писала о том, что названа скрытая опасность ранних арбузов.