Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Ученые: частое употребление рыбы может вызвать рак

В Университете Брауна связали потребление нежареной рыбы с высоким риском меланомы

2204
Ученые: частое употребление рыбы может вызвать рак
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Американские ученые заявили, что у людей, которые съедают 300 граммов рыбы в неделю (42,8 грамма ежедневно), риск развития злокачественной меланомы на 22 процента выше, чем у тех, кто потреблял в день всего 3,2 грамма.

В данном исследовании приняли участие 491 367 человек.

Как сообщает Лента.ру, авторы работы предполагают, что такие результаты объясняются наличием в рыбе таких загрязняющих веществ, как полихлорированные бифенилы, диоксины, мышьяк и ртуть. Однако возможно и то, что люди, которые потребляют больше нежареной рыбы или тунца, имеют другие привычки образа жизни, повышающие риск развития меланомы.

Ранее «Свободная пресса» писала о том, что названы продукты с антираковыми свойствами.

Новости дня
Цитаты
Всеволод Шимов

Политолог

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам

Ян Власов

Cопредседатель Всероссийского союза пациентов, член Совета по правам человека при президенте России, доктор медицинских наук

В эфире СП-ТВ