Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Ученые: частое употребление рыбы может вызвать рак

В Университете Брауна связали потребление нежареной рыбы с высоким риском меланомы

2203
Ученые: частое употребление рыбы может вызвать рак
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Американские ученые заявили, что у людей, которые съедают 300 граммов рыбы в неделю (42,8 грамма ежедневно), риск развития злокачественной меланомы на 22 процента выше, чем у тех, кто потреблял в день всего 3,2 грамма.

В данном исследовании приняли участие 491 367 человек.

Как сообщает Лента.ру, авторы работы предполагают, что такие результаты объясняются наличием в рыбе таких загрязняющих веществ, как полихлорированные бифенилы, диоксины, мышьяк и ртуть. Однако возможно и то, что люди, которые потребляют больше нежареной рыбы или тунца, имеют другие привычки образа жизни, повышающие риск развития меланомы.

Ранее «Свободная пресса» писала о том, что названы продукты с антираковыми свойствами.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

В эфире СП-ТВ