
Врач-диетолог Ольга Перевалова заявила, что мороженое может превратиться в химическую бомбу. Особенно, если производители используют опасные ингредиенты.
«Мороженое — это самый коварный продукт на нашем рынке. Производители мороженого попадают в „вилку“ между качеством и стоимостью. Если его делать из натуральных продуктов вроде молока, сливок, сахара и так далее, то такой десерт будет дорого стоить. Чтобы снизить цену, производители могут заменить, например, молочный жир на растительный, обычное молоко — на сухое, и сахар будет уже не из свеклы», — заявила врач в интервью радио Sputnik.
В мороженом также могут оказаться консерванты и усилители вкуса, что превращает его в «химическую бомбу», сказала диетолог.
Ранее «СП» писала о том, что включение кабачков в рацион поможет улучшить пищеварение и снизить вес.