Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Названы опасные свойства мороженого

Мороженое может стать химической бомбой — эксперт

351

Врач-диетолог Ольга Перевалова заявила, что мороженое может превратиться в химическую бомбу. Особенно, если производители используют опасные ингредиенты.

«Мороженое — это самый коварный продукт на нашем рынке. Производители мороженого попадают в „вилку“ между качеством и стоимостью. Если его делать из натуральных продуктов вроде молока, сливок, сахара и так далее, то такой десерт будет дорого стоить. Чтобы снизить цену, производители могут заменить, например, молочный жир на растительный, обычное молоко — на сухое, и сахар будет уже не из свеклы», — заявила врач в интервью радио Sputnik.

В мороженом также могут оказаться консерванты и усилители вкуса, что превращает его в «химическую бомбу», сказала диетолог.

Ранее «СП» писала о том, что включение кабачков в рацион поможет улучшить пищеварение и снизить вес.

Новости дня
Цитаты
Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

В эфире СП-ТВ